Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di penne 500 grammi di cernia 200 grammi di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 8 filetti di acciughe salate Qualche foglia di basilico 4 cucchiai di capperi 50 grammi di parmigiano gratuggiato Olio extravergine di oliva Origano Peperoncino Sale
Per il brodo: Sedano Prezzemolo Alloro 1 cipolla Pepe
Preparazione: Sfilettare la cernia e tagliare i filetti a piccoli dadini, tenendo da parte gli scarti del pesce. Preparare un brodo con mezzo litro d’acqua, il sedano, il prezzemolo, l’alloro, una cipolla, il pepe e i ritagli del pesce; far bollire restringendo fino ad ottenere un bicchiere di liquido. Preparare una marinata con il pomodoro tritato, le acciughe spezzettate, il peperoncino, una cipolla, l’aglio e i capperi tritati, il basilico spezzettato e un po’ di sale, amalgamarla bene e versarla sui dadini di cernia. Dopo una decina di ore, scolare la marinata e metterla a soffriggere in una padella con l’olio, aggiungere mezzo bicchiere di brodo e far restringere. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata; a fine cottura, far saltare le penne nella salsa. Unire il formaggio gratuggiato e mescolare bene.
Tempo di cottura: 20 minuti.
fonte: Laura Maino
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