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PRIMO PIATTO - CONCHIGLIE RIGATE CON GAMBERI E PORCINI
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di conchiglie rigate
300 grammi di gamberi puliti
150 grammi di porcini freschi (20 grammi di porcini secchi)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato brandy
Olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 scalogno tritato
Sale e pepe

Preparazione:
Far imbiondire lo scalogno nell’olio, unire i gamberi tagliati a pezzetti, quindi cuocere a fuoco alto per circa 2 minuti, bagnando con del brandy.
Lasciare evaporare, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Tritare finemente l’aglio, rosolarlo in una padella assieme all’olio, unire i funghi tagliati a pezzetti e cuocere per circa 5 minuti (se i funghi sono secchi, lasciarli a bagno in acqua calda per 15 minuti prima di tagliarli).
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e condirla con i funghi e i gamberi, unendoli insieme.
Spolverare con il prezzemolo e aggiungere un goccio di olio crudo.

Tempo di cottura:
30 minuti


fonte: Laura Maino



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