Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di conchiglie rigate 300 grammi di gamberi puliti 150 grammi di porcini freschi (20 grammi di porcini secchi) 1 cucchiaio di prezzemolo tritato brandy Olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio 1 scalogno tritato Sale e pepe
Preparazione: Far imbiondire lo scalogno nell’olio, unire i gamberi tagliati a pezzetti, quindi cuocere a fuoco alto per circa 2 minuti, bagnando con del brandy. Lasciare evaporare, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Tritare finemente l’aglio, rosolarlo in una padella assieme all’olio, unire i funghi tagliati a pezzetti e cuocere per circa 5 minuti (se i funghi sono secchi, lasciarli a bagno in acqua calda per 15 minuti prima di tagliarli). Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e condirla con i funghi e i gamberi, unendoli insieme. Spolverare con il prezzemolo e aggiungere un goccio di olio crudo.
Tempo di cottura: 30 minuti
fonte: Laura Maino
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