Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di rigatoni
350 grammi di moscardini
350 grammi di totanelli
1 peperoncino
1 limone
Mezzo porro
Prezzemolo
Pinoli
Uvetta sultanina
Vino bianco secco
Olio d’oliva
Per il brodo vegetale:1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 pomodoro
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale facendo bollire per mezz’ora in acqua poco salata la carota, la cipolla, il sedano e il pomodoro. Mettere una manciata di uva sultanina in bagno in acqua fredda e lasciarla per circa mezz’ora. Pulire i molluschi e scottare separatamente moscardini e totanelli nel brodo vegetale per circa 10 minuti, infine sgocciolarli e spezzettarli. Mondare il porro, tritarlo e farlo appassire in una padella con un po’ d’olio d’oliva. Unire i molluschi, il sale e il peperoncino spezzettato e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco alzando la fiamma.
Unire i pinoli, l’uva sultanina e un ramaiolo di brodo abbassando il fuoco. A parte cucinare i rigatoni, scolarli molto al dente e aggiungerli alla padella con il molluschi.
Alzare la fiamma e far insaporire il tutto mescolando per 2-3 minuti.
Servire subito.
Tempo di cottura:
60 minuti