Ingredienti per 4-6 persone:2 chili di cozze
2/3 tazze di vino bianco secco
1 porro
2 scalogni
1 cucchiaio di farina fecola
1 tazza di panna liquida
Prezzemolo fresco
Burro
Zafferano
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Raschiare con cura le cozze sotto l’acqua corrente eliminando tutte le incrostazioni. Farle saltare in padelle con il vino e un po’ di pepe finché non si sono schiuse. Togliere i molluschi dalle valve e filtrare il liquido di cottura diluendolo poi con un po’ d’acqua. A parte sminuzzare e far appassire gli scalogni e il porro in un tegame con un po’ di burro tenendo il coperchio chiuso e mescolando di tanto in tanto. Unire il liquido di cottura delle cozze e lo zafferano e portare il tutto ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e far cuocere per 15-20 minuti. Aggiungere una tazza di panna liquida e un cucchiaio di fecola di patate precedentemente sciolto in due cucchiai d’acqua. Lasciare sul fuoco per alcuni minuti poi aggiungere le cozze salate e pepate a piacere e scaldare 2 minuti. Servire ben calda aggiungendo del prezzemolo tritato.
Tempo di cottura:
30 minuti