Ingredienti per 4 persone:
130 grammi di gamberetti cotti e sgusciati
2 pomodori
2 finocchi
1 patata piccola
3 tazze e mezzo di passata di pomodoro
1 cipolla grossa
1 foglia di alloro
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondare la cipolla e i finocchi, affettarli finemente e farli dorare in una casseruola con un po’ d’olio. Sbucciare la patata e tagliarla a dadini quindi aggiungerla insieme alla passata di pomodoro e alla foglia di alloro diluendo il sugo con un po’ d’acqua. Far cuocere a fuoco basso con coperchio chiuso per 25 minuti mescolando di tanto in tanto. Lasciar intiepidire quindi passarla al frullatore finché non si ottiene una crema. Mettere la crema nella casseruola e scaldare per 10 minuti insieme ai gamberetti aggiungendo anche i pomodori precedentemente privati dei semi e della buccia e tagliati a dadini. Salare e pepare a piacere quindi servire ancora calda guarnendola con ciuffetti di finocchio.
Tempo di cottura:
40 minuti