Ingredienti per 4 persone: 1 chilogrammo di astice 500 grammi di pomodori pelati 1 cipolla 1 spicchio d'aglio Burro Alloro Timo 2 cucchiai di prezzemolo tritato Olio extra vergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco secco Mezzo bicchiere di marsala 1 bicchierino di cognac Sale Pepe rosso
Preparazione: Con un grosso coltello tagliare e schiacciare leggermente le chele dell'astice, dopo averlo ben spazzolato e lavato sotto l'acqua corrente. Senza togliere il guscio, dividere la coda in sei pezzi, eliminandone l'ultima parte; tagliare la testa in due parti, togliendo il sacchetto della sabbia, e tenere da parte gli intestini e il corallo. Ungere con il burro il fondo di una casseruola larga e bassa, disporvi i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, la cipolla tritata, l'aglio, qualche foglia di alloro, il timo e un cucchiaio di prezzemolo. Su questo letto di verdure adagiare i pezzi di astice, salare, pepare e aggiungere un po' di olio, il vino, il marsala e il cognac. Cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti circa. Togliere i pezzi di pesce dal fuoco e disporli su un piatto da portata; nel frattempo, far addensare il sugo rimasto, unendovi gli intestini e il corallo tritati, un pizzico di pepe rosso e un altro cucchiaio di prezzemolo. Versare la salsa bollente sul pesce e servire subito.
Tempo di cottura: 30 minuti
fonte: Laura Maino
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