Ingredienti per 4 persone:1 orata da 1 chilogrammo
1 litro di vino bianco
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 carota
Mezza gamba di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
Qualche foglia di alloro
Pepe in grani
Sale
100 grammi di uva sultanina
40 grammi di burro
Preparazione:Pulire l’orata, lavarla e accomodarla in una casseruola che la contenga in tutta la sua lunghezza.
Versare nel recipiente il vino bianco, unirvi la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo, l’alloro, qualche granello di pepe e una manciata di sale.
Lasciar sbollire dolcemente per circa 35 minuti; a cottura ultimata, trasferire il pesce sul piatto da portata e tenerlo in caldo.
Filtrare il court-bouillon e metterlo in una casseruola insieme con l’uvetta, lasciandolo restringere quasi completamente.
Nel frattempo, passare al setaccio fine le verdure usate per il brodo e versare il passato nella casseruola insieme con il burro. Rimestare la salsa, versarla sul pesce e servire subito.
Tempo di cottura: 45 minuti
fonte: www.ristoreggio.it