Ingredienti per 4 persone: 1 chilogrammo di anguilla 30 grammi di burro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Aceto Foglie di alloro una cipolla 1 spicchio d’aglio Una manciata di prezzemolo tritato Farina Pane gratuggiato Mezzo bicchiere di vino bianco secco Sale e pepe
Preparazione: Spellare l’anguilla, incidendone la pelle con un coltellino attorno alla testa e poi staccandola con decisione dal resto del corpo. Eliminare la testa del pesce, le pinne del ventre e del dorso, quindi svuotarlo, lavarlo, asciugarlo e, dopo averlo tagliato a tronchetti di circa 5 dita, metterlo a marinare per mezz’ora in aceto e foglie di alloro. In una padella soffriggere con olio e burro il trito di cipolla, aglio e prezzemolo, e aggiungere i tronchetti di anguilla scolati e passati nella farina e nel pane gratuggiato; rosolarli da entrambe le parti, spruzzando con qualche cucchiaio della marinata. Una volta evaporata la marinata, salare, pepare, aggiungere il vino e terminare la cottura. Servire subito.
Tempo di cottura: 20 minuti
fonte: Laura Maino
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