Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di filetti di pollack 100 grammi di melanzane grigliate 600 grammi di peperonata 2 cucchiai di prezzemolo 50 grammi di lardo pancettato in fette sottili 40 grammi di olive nere snocciolate 2 cucchiai di vino bianco secco 1 cucchiaio di pangrattato 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di salvia Olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino fresco Sale e pepe
Preparazione: In una larga padella anti aderente, lasciare indorare l’aglio schiacciato nell’olio, quindi toglierlo e versare la peperonata insieme al peperoncino privato dei semi e tagliato listarelle. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti; a 5 minuti dal termine della cottura, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e le olive tagliate a rondelle. Nel frattempo, frullare nel mixer, a bassa velocità, il vino, un po’ di olio, il rosmarino, la salvia e il prezzemolo rimanente: con metà di questa salsa, spennellare i filetti di pesce, precedentemente tagliati in 2/3 pezzi. Avvolgere i filetti preparati con il lardo, adagiarli in una fettina di melanzana e fermarli con uno stecchino. Sistemare gli involtini in una teglia da forno leggermente unta, condire con la salsa rimanente e spolverare con il pangrattato. Coprire con un foglio di alluminio e passare in forno già caldo a 170 °C per 20 minuti; a metà cottura, togliere l’alluminio. Disporre gli involtini caldi sopra un letto di peperonata e servire subito.
Tempo di cottura: 50 minuti
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