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SECONDO PIATTO - BARCHETTE DI POLLACK SU PEPERONATA
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di filetti di pollack
100 grammi di melanzane grigliate
600 grammi di peperonata
2 cucchiai di prezzemolo
50 grammi di lardo pancettato in fette sottili
40 grammi di olive nere snocciolate
2 cucchiai di vino bianco secco
1 cucchiaio di pangrattato
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di salvia
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino fresco
Sale e pepe

Preparazione:
In una larga padella anti aderente, lasciare indorare l’aglio schiacciato nell’olio, quindi toglierlo e versare la peperonata insieme al peperoncino privato dei semi e tagliato listarelle. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti; a 5 minuti dal termine della cottura, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e le olive tagliate a rondelle.
Nel frattempo, frullare nel mixer, a bassa velocità, il vino, un po’ di olio, il rosmarino, la salvia e il prezzemolo rimanente: con metà di questa salsa, spennellare i filetti di pesce, precedentemente tagliati in 2/3 pezzi.
Avvolgere i filetti preparati con il lardo, adagiarli in una fettina di melanzana e fermarli con uno stecchino.
Sistemare gli involtini in una teglia da forno leggermente unta, condire con la salsa rimanente e spolverare con il pangrattato. Coprire con un foglio di alluminio e passare in forno già caldo a 170 °C per 20 minuti; a metà cottura, togliere l’alluminio. Disporre gli involtini caldi sopra un letto di peperonata e servire subito.

Tempo di cottura:
50 minuti


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