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SECONDO PIATTO - STOCCAFISSO AL POMODORO
Ingredienti:
600 grammi di stoccafisso già ammollato;
600 grammi di pomodori maturi;
50 grammi olive verdi;
20 grammi di capperi;
Aglio e cipolla:
Prezzemolo;
Olio d’oliva quanto basta;
Sale e pepe quanto basta.

Preparazione:
Pulire lo stoccafisso, lavare e tagliare a pezzetti, asciugare il tutto, In un tegame, in un bicchiere di olio, fare appassire una cipolla tagliata a fettine sottili ed uno spicchio di aglio intero; togliere l’aglio quando avrà preso colore e mettere i pezzi di stoccafisso. Soffriggere lo stoccafisso per qualche minuto, aggiungere il sale i capperi lavati e strizzati ed un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pomodori sbucciati e passati al setaccio, le olive snocciolate.
Aggiungere il pepe e i lsale e coprire poi la terrina e fare cucere il tutto per 30 minuti a fuoco basso.
Se volete ottenere un piatto leggero, appoggiate tutto a crudo nel tegame e lasciar cuocere a fuoco lento per più di un’ora.

Fonte: www.acitrezzaonline.it  - Giovanni Grasso e Antonio Guarnera

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