Ingredienti: 600 grammi di stoccafisso già ammollato; 600 grammi di pomodori maturi; 50 grammi olive verdi; 20 grammi di capperi; Aglio e cipolla: Prezzemolo; Olio d’oliva quanto basta; Sale e pepe quanto basta.
Preparazione: Pulire lo stoccafisso, lavare e tagliare a pezzetti, asciugare il tutto, In un tegame, in un bicchiere di olio, fare appassire una cipolla tagliata a fettine sottili ed uno spicchio di aglio intero; togliere l’aglio quando avrà preso colore e mettere i pezzi di stoccafisso. Soffriggere lo stoccafisso per qualche minuto, aggiungere il sale i capperi lavati e strizzati ed un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pomodori sbucciati e passati al setaccio, le olive snocciolate. Aggiungere il pepe e i lsale e coprire poi la terrina e fare cucere il tutto per 30 minuti a fuoco basso. Se volete ottenere un piatto leggero, appoggiate tutto a crudo nel tegame e lasciar cuocere a fuoco lento per più di un’ora.
Fonte: www.acitrezzaonline.it - Giovanni Grasso e Antonio Guarnera
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