Ingredienti per 4 persone: 1 luccio (circa 1500 grammi) 3 acciughe sotto sale 2 cipolle 1 carota 1 gamba di sedano 3 spicchi d’aglio 2 foglie di alloro 2 cucchiai di capperi 4 peperoni verdi sottaceto 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchiere di aceto Olio extra vergine di oliva Pepe in grani Sale
Preparazione: Pulire bene il luccio. Portare ad ebollizione 1,5 litri d’acqua insieme ad una cipolla, la carota, il sedano a pezzetti, l’alloro, qualche grano di pepe e una manciata di sale. Lessare il pesce e lasciarlo intiepidire, quindi scolarlo, privarlo di pelle e lische e disporre la polpa in un piatto da portata. In un tegamino scaldare dell’olio e aggiungervi le acciughe, pulite dal sale e tritate; aggiungere un trito fine di capperi, peperoni, cipolla, aglio, prezzemolo e aceto. Con la salsa così ottenuta, ricoprire il pesce.
Tempo di cottura: 20 minuti.
fonte: Associazione Piscicoltori Italiani
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