Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di calamaretti 2 acciughe 1 spicchio d'aglio 1 limone Prezzemolo Olio d'oliva Pane
Mondare i calamaretti e cuocerli in acqua bollente poco salata per 10 minuti. Dopo la cottura sgocciolarli, farli freddare e, se non sono di taglia piccola, tagliarli ad anelli. A parte lavare e sminuzzare il prezzemolo e sfilettare le acciughe dopo averle sciacquate in acqua fredda corrente. Preparare una marinatura con l'aglio a fettine, le acciughe spezzettate, il succo di limone, un cucchiaio di olio e sale e pepe a piacere. Mettere i calamaretti nella marinatura e lasciarli per un'ora, poi sgocciolarli e cospargerli di prezzemolo tritato. Infine tostare il pane, bagnarlo con alcune gocce della marinatura e adagiarci sopra i calamaretti precedentemente preparati.
Cottura: tempo totale 20 minuti + 1 ora per la marinatura
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