Ingredienti per 4 persone: 1 chilogrammo di anguilla 50 grammi di burro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 100 grammi di scalogni 100 grammi di cipolla 2 decilitri di brodo 1 rametto di salvia 1 ciuffo di prezzemolo 1 pugno di foglie tenere di ortica 1 pugno di foglie di spinaci 1 pugno di foglie di acetosella 1 cucchiaio di farina Mezzo limone Vino bianco secco Sale e pepe
Preparazione: Spellare l’anguilla e tagliarla a pezzi. In una padella, far fondere circa metà del burro assieme all’olio e cuocere l’anguila per circa 3 minuti. Nel frattempo, lavare e tagliare scalogni e cipolle e distribuirli sul pesce; coprire e continuare la cottura per altri 5 minuti. Bagnare il pesce con il brodo e il vino, unire la salvia e il prezzemolo e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Lavare e tagliuzzare grossolanamente le restanti verdure, unirle al pesce e continuare la cottura per 10 minuti. Lavorare il burro rimasto con la farina; togliere l’anguilla con le erbe dal fondo di cottura, unirvi il burro lavorato, il succo del limone, aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti. Servire il pesce ben caldo assieme alla sua salsa.
Tempo di cottura: 45 minuti
fonte: Laura Maino
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