Ingredienti per 4 persone: 1200 grammi di cozze grosse 150 grammi di formaggio Asiago fresco 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 400 grammi di polpa di pomodoro Basilico Prezzemolo Olio extra vergine di oliva Sale e pepe Pane tostato a fette
Preparazione: Lavare le cozze e farle aprire in una larga padella, scartando le parti di guscio vuoto. Rosolare nell’olio la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritati, unire la polpa di pomodoro, il basilico e cuocere per 15 minuti; aggiustare di sale e pepe. Versare un po’ della salsa così ottenuta nel fondo di una pirofila, disporvi sopra le cozze nei loro gusci e cospargere il tutto con l’Asiago tritato. Completare con la restante salsa di pomodoro, prezzemolo e basilico e far gratinare nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa. Servire con fette di pane tostato.
Tempo di cottura: 30 minuti
fonte: Laura Maino
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