Ingredienti per 4 persone: 800 grammi di polpo 4-5 pomodori maturi 1 cipolla 1 costa di sedano 2 peperoncini rossi 1 spicchio d’aglio Vino bianco secco Basilico e prezzemolo Zafferano Olio d’oliva
Preparazione: Mondare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Lavare il polpo e metterlo in una pentola con acqua fredda e salata. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere il tutto per circa un’ora e mezzo quindi lasciar raffreddare il polpo e tagliarlo a pezzetti. A parte mondare la cipolla, l’aglio e il sedano, tritarli finemente e farli appassire in una casseruola con un po’ d’olio e i peperoncini spezzettati. Aggiungere poi i pomodori, un pizzico di sale e di zafferano e mescolare insieme per alcuni minuti. Unire il polpo insieme al vino e far insaporire il tutto per 10 minuti. A fuoco spento aggiungere qualche foglia di basilico e del prezzemolo.
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
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