Una ricetta semplice da preparare e che garantisce buoni risultati di pesca.
Si tratta di una pastura che necessita di pochi ingredienti e facilmente reperibili: mezzo chilogrammo circa di farina tipo 0, 300 grammi di formaggio Parmigiano gratuggiato, 3 uova, mezzo tubetto di pasta di acciughe, 1 cucchiaino di olio di fegato di merluzzo e 5 spicchi di aglio gratuggiati. Ecco le regole per la preparazione: - mescolare in una zuppiera la farina e il formaggio; - rompere le uova in un’altra terrina, aggiungere l’olio, la pasta di acciughe e l’aglio e mescolare energicamente; - versare lentamente l’impasto di farina e formaggio assieme a quello con le uova e mescolare finché la consistenza non permetta di lavorarlo con le mani; - fare delle piccole palle con l’impasto ottenuto, lavorarle e riunirle di nuovo fino ad ottenere una pasta compatta e semi gommosa; - chiudere la pasta in una busta di plastica trasparente e metterla in frigo. Qursto tipo di esca è molto conveniente, in quanto può essere facilmente congelata e utilizzata in più occasioni. E’ una pasta che può essere adoperata con diverse tecniche di pesca (canna fissa, canna a lancio a fondo con piombatura o con galleggiante) e che risulta impermeabile, in quanto i suoi ingredienti non facilitano la penetrazione dell’acqua nella pallina attaccata all’amo. La sua consistenza è tale da resistere ai morsi dei piccoli pesci e questo facilita l’avvicinamento di specie più grosse attratte, oltre che dall’odore della pastura, anche dalla presenza dei piccoli; in particolare, i pesci che si possono pescare più facilmente con quest’esca sono le orate, gli sparidi, i saraghi, le occhiate, le sarpe, gli scorfani e i ghiozzi.
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