Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di riso 350 grammi di filetti di dentice Mezzo scalogno 2 decilitri di vino bianco 1 litro di brodo vegetale Farina bianca Grana padano gratuggiato Burro Alcune foglie di salvia Sale Pepe
Rifilare i filetti di pesce, tenendo da parte i ritagli, e passarli nella farina. Far sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia, unirvi il dentice e cuocerlo per circa 10 minuti, facendo attenzione a rosolarlo uniformemente da entrambi i lati; bagnare con metà del vino e lasciar evaporare. Salare, pepare e tenere al caldo. Tritare lo scalogno e farlo appassire con una noce di burro e i ritagli di pesce tritati. Unire il riso, bagnare con il vino rimanente e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo un po' alla volta, mescolando continuamente e facendo attenzione che il riso non risulti troppo secco. A cottura ultimata, togliere il risotto dal fuoco, aggiungere un po' di formaggio gratuggiato e, all'occorrenza, un'altra noce di burro per ammorbidirlo. Lasciar riposare per un paio di minuti prima di servire sui piatti, assieme ad un filetto di dentice a porzione e ad una fogliolina di salvia.
Tempo di cottura: 30 minuti
fonte: Laura Maino
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