Ingredienti per 4 persone: 350 grammi di orecchiette 350 grammi di broccoli 25 calamaretti freschi 5 filetti di acciughe 1 spicchio d’aglio Olio extra vergine di oliva 1 punta di peperoncino Sale e pepe
Preparazione: Pulire e lavare i broccoli, eliminando con cura i rametti, le foglioline e il fusto, e sminuzzarli finemente. Separare la testa dei calamaretti dal resto del corpo e tagliarli in piccole striscioline regolari. Preparare un soffritto con l’olio e l’aglio schiacciato (da togliere una volta rosolato); sciogliere i filetti di acciughe in un paio di cucchiai d’acqua e aggiungere il peperoncino, le teste e i pezzetti dei calamaretti. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata insieme alle cime dei broccoli. A fine cottura, scolare bene e mescolare le orecchiette con l’intingolo preparato in precedenza.
Tempo di cottura: 30 minuti
fonte: Laura Maino
|